lievito 6 gr
burro 150 gr
cacao in polvere amaro (o non) 70 gr
latte fresco intero (io uso anche lo scremato) 180 ml
zucchero 300 gr
cioccolato fondente ( fuso) 100 gr
sale (un pizzico)
bicarbonato (la punta di un cucchiaino)
vanillina 1 bustina
4 uova medie a temperatura ambiente
farina 00 300 gr
Battere il burro ammobidito, con lo zucchero, quando il composto risulterà spumoso, unire uno per volta le quattro uova. Mischiate e setacciate insieme la farina, la vanillina, il cacao in povere , il lievito, il bicarbonato e il sale. Unite poi il latte (a temperatura ambiente) a filo, e infine unite il cioccolato fondente fuso. Dividere l'impasto negli appositi pirottini e infornate i muffin a forno caldo a 180° per 30 minuti. Sfornate i muffin, lasciateli raffreddare e poi se volete spolverateli di zucchero a velo.