500 gr di pomodori datterini
3 uova
60 gr di farina di segale
60 gr di farina 00
250 gr di latte intero
erbe aromatiche (timo, origano, maggiorana, basilico)
70 gr di parmigiano reggiano
1 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate
1 cucchiaio di capperi
burro
farina
sale e pepe
In una terrina sbattete le uova, aggiungete le farine, il sale e il pepe; Aggiungere poco alla volta il latte, poi il parmigiano grattugiato e le erbe tritate. Sciacquate i pomodori, asciugateli e teneteli da parte. Versate il composto in uno stampo ( 22 cm di diametro), imburrato e infarinato, distribuite i pomodori in superficie completate con le olive e i capperi tritati grossolanamente. Cuocete per circa 45 minuti in forno già caldo a 180 gradi, servire tiepido. Il clafoutis può essere antipasto ( tagliato a pezzetti), oppure un secondo piatto accompagnato da un'insalatona.