400 grammi di melanzane
800 grammi di peperoni rossi e gialli
3/4 spicchi d'aglio
1 peperoncino piccante
2/3 cucchiai di olio evo
sale
Dopo aver pubblicato la ricetta dei cevapcici, non posso che pubblicare quella di questa splendida salsa che si accoppia perfettamente alla carne ma può essere mangiata tranquillamente su pane abbrustolito .
Per prima cosa cuocere interi i peperoni e le melanzane al forno.
Il forno non va tenuto molto alto altrimenti le verdure perdono tutto il loro aroma , 150° gradi va benissimo
Poi quando sono cotte, pelare e tagliare a pezzi le melanzane, pelare e togliere i semi ai peperoni.
A questo punto passare le verdure nel passaverdura con il disco a fori larghi ,
a parte amalgamare l’olio, il sale , gli spicchi d’aglio tritati molto finemente ed il peperoncino sbriciolato.
Infine verso il condimento sulle verdure, ed è pronta da servire .
Per una soluzione più rapida potete, una volta cotte e pelate le verdure, passare tutto al mixer anche se poi viene fuori una pappetta tipo "pomata" anzichè una salsa corposa.