Gustaparma.it - Trova e Gusta ristoranti a Parma e provincia
Home

Penne con pachino gratinati , rucola e ricotta salata

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 40 minuti

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone :

350 gr di pomodorini pachino
300 gr di pasta tipo penne o mezze maniche
due cucchiai di pangrattato
sale 
pepe
80 gr di ricotta salata 
40-50 gr di rucola 
olio evo

Procedimento

Lavare i pomodorini, tagliarli a meta' , togliere i semi e metterli in una pirofila foderata con carta da forno. Salare leggermente , pepare e distribuire un po' di pangrattato sulla superficie .Mettere nel forno modalita' grill a gratinare per 10-15 minuti . Controllare a meta' cottura !
 Grattugiate  2/3 della ricotta . 
In una padella mettere a scaldare due - tre cucchiai di olio ,  uno spicchio di aglio tagliato e schiacciato , i pomodori gratinati , la rucola e aggiustare di pepe e sale . Versare la pasta scolata , alzare  la fiamma , rigirare per un minuto e servire con altre scaglie di ricotta salata. 
0.021152973175049