Dopo averlo sentito nominare,elogiare, e consigliare il giorno prima essendo nella zona per 1 ferragosto sul Cimone, ecco l'occasione per i funghi:
prenotato ad ora di pranzo per arrivare alla sera,
ore 20:45
ingresso dalla veranda con 3 tavoli da 4 persone occupati,
ingresso bar, stile montagna anni 70, classico e rassicurante, soprattutto la cassetta di funghi (non porcini) in attesa di essere finita di ripulire, e li a fiaco una cassetta di mirtilli.
abbiamo aspettato un 10 minuti prima di arrivare al tavolo appena riapparecchiato ( probabilmente iniziava il secondo turno di clienti)
non era pieno rispetto i coperti, circa 50 persone, carina la prima sala con bilance, affettatrici d'epoca, e una batteria di botti d'aceto...
a distanza di braccio una altra coppia entrata con noi, arriva un cameriere signore circa sessantina, che chiede il bere in contemporanea ad entrambi i nostri tavoli,
acqua liscia, entrambi , noi in più un mezzo di Vino della Casa ( sembrava SanGiovese)
dopo poco il bere e il pane: 2 varietà e 1 solo grissino però( tutto fresco)
ecco l'ordinazione, bhè essendo vicini anche ora l'enunciazione del menù è in comune..
ma il risultato è stato un po complicato alla coppia a fianco si è presentato con 2 portate non richieste ,
ma noi :
1 tagliatella ai funghi
1 tagliatella al cinghiale
dalla teglia direttamente servite al piatto( è necessario dire BASTA ,altrimenti non si sarebbe fermato di servire)
Funghi:pasta all'uovo molto buona e ben cotta,però i funghi un po troppo slavati,quindi non legavano con la pasta;non vi era un sughetto erano solo funghi probabilmente prima saltati con un soffrittino.
Cinghiale: pasta all'uovo molto buona e ben cotta, maaa il cinghiale? era cinghiale? e la domanda è perchè lasciare pezzettoni di 3cm di carne che maculavano il piatto di queste ottime tagliatelle? anche in questo caso non si è legato alla pasta e il gusto e consistenza non sembrava cinghiale.
Però alla fine nel piatto son rimaste un paio di tagliatelle...
Abbastanza riempiti dalla montagna di tagliatelle, passiamo a
1 Funghi alla Griglia ( che si sono rivelate 2 porzioni)
arrivano in breve e con montagna di aglio, prezzemolo, un po di rosmarino, insomma erano TRIFOLATI...
vabbè abbiamo affrontato l'aglio dato che il profumo veniva annientato dal fungo!
ahi ahi il profumo era la nota migliore, in quanto il sapore non spiccava dal rosmarino o prezzemolo!
a fine pasto con metà vassoio di funghi ancora sul piatto,e 1 bicchiere di questo vino nella caraffa, ci arriva un misto di crostate e un trio di bottiglie :
Grappa al Mirtillo, al Lampone
Limoncino
essendo un po infastidito dall'aglio ho pensato di abusare del limoncino.
L'atmosfera è rimasta carina a lungo.
approffittato delle crostate offerte ci siamo poi dileguati, prezzo 50eur.
Buono
[Reginalulu]
24/08/2011
Sicuro che volevi proprio dare 2 cappelli? Perchè l'esperienza mi è sembrata parecchio positiva dal tuo racconto
Grazie mille!