Funghi, funghi funghi questo era l' obbiettivo, sperando in un tavolo libero x 6 di Sabato sera in questa trattoria. Obbiettivo raggiunto: il tavolo c'è. L'appuntamento con il resto della compagnia è per le 17 a Modena ma, come al solito sono arrivati alle 17,30. Partinamo con l'intenzione di farci un aperitivo a Sestola prima di andare a Vesale. Purtroppo Sestola era stracolma, bar compresi. A questo optiamo per anticipare l'orario di arrivo a Vesale: niente di più azzeccato. Veniamo accolti dal titolare che ci fà accomodare nella prima sala interna climatizzata. Ci vengono subito servite acqua e un buon Grasparossa con la loro etichetta, e si inizia la saga dei funghi.Antipasti:insalata di porcini crudi con scaglie di parmigiano e noci, bruschette con funghi e polentine con ragù. Ottime, specialmente l'insalata di funghi di cui abbiamo fatto il bis. La Signora che si occupa del nostro tavolo ci propone il loro tris di minestre così composto: tortelloni, crespelle e tagliatelle tutto rigorosamente ai funghi. Tutte le minestre ottime, fatte in casa e SENZA una goccia di panna, che per me è cosa fondamentale per gustare appieno il fungo. Tutti ci aspettavamo un assaggio di ogni minestra, ma in realtà, le porzioni servite, erano piatti pieni per ciascun tipo.Si prosegue poi con assaggio di scaloppine ai funghi, filetto alla brace, funghi alla piastra, funghi fritti e cappelle di porcini alla griglia. Tutto ottimo. Per finire piatto di torte miste fatte in casa e, senza richiesta, ci portano bottiglie di liquore di lampone, gineprino e liquore di erba luigia. A questo punto la misura è colma e la voglia di funghi superbamente soddisfatta. Il servizio ottimo e veloce ed il conto è di € 28,00 a testa....che dire, più onesto di così. Dò quindi SOLO 5 cappelli perchè di più non posso, ma ne meriterebbe di più.
Imperdibile!!!
[g.falconline]
26/07/2009