Dopo innumerevoli visite in questo ristorante e osservando negli anni il crescere in qualità sia della cucina che nel servizio mi sembra giusto scrivere. La grande professionalità di Paolo mi ha sempre affascinato, corrispondendo in pieno in ciò che ritengo vera ristorazione, ovvero la capacità di curare ogni singolo aspetto della cucina e sala con maniacalità fino a divenirne autoritratto operando nel gusto, profumo, consistenze e vista, quest'ultimo senso oltre che nei piatti è gradevole nella location vista lago e piante e fiori ovunque, equilibri armonici che uno chef traduce in arte producendo il più possibile all'interno della propia cucina prodotti, che di consuetudine in tanti si forniscono da fornitori esterni, esempio il pane e la pasta e gelato. In questo ristorante si ha la possibilità di assaggiare il radicamento delle origini Modenesi con varianti contemporanee nei gusti e profumi con l'utilizzo degli elementi più banali per molti e utilizzati con noncuranza, ma di sapienza per pochi come per esempio erbe aromatiche, spezie, ricerca nelle lievitazioni, ricerca storica e accostamenti intelligenti e piacevoli. Il tutto accompagna il commensale in ogni suo passo, dagli antipasti al pane con quattro varianti di produzione propia e ricerca nelle materie prime sia ne primi piatti (tagliatella alla salsiccia gialla di Modena)che secondi (petto d'anatra affumicato con amarene), oltre che al gnocco e crescentine entrambi delicati e digeribili. Gradevolissimi e azzardatii i gelati, sempre di produzione propia, alle verdure di sedano o peperone. Altro aspetto non secondario è il prezzo di media sui € 30,00 che rispecchia la correttezza di Paolo. Complimenti alle ragazze in sala che con pazienza e sorriso hanno accompagnato il nostro tavolo un po' impegnativo causa una monella di 1 anno mooooolto vivace, inoltre sono perfettamente a conoscenza di ciò che servono offrendo tutte le spiegazioni che normalmente i "portapiatti" non sanno offrire, contaraddistenguosi essendo professioniste oltre che gradevoli e precise. Il prezzo per la nostra cena è stato di € 100,00 in 4 1 antipasto, 2 primi piatti, 2 porzioni di gnocco e crescentine, 4 dolci, 2 acqua, 1 labrusco, 3 caffè, 1 grappa e 1 nocino. E' mio desiderio soffermarmi in questa recensione nel modus operandi di Paolo e dedicare ai piatti un'ulteriore rece alla prossima visita, in questa cena causa la gradevole compagnia, la sazietà dal pranzo e stravizi nei giorni precedenti non mi ha permesso una scelta dei piatti che la cucina meriterebbe.
Imperdibile!!!
[Reginalulu]
16/08/2010
Ti devo però chiedere, nel rispetto delle linee guida che già conosci, di dirci anche qualcosa di più dei piatti assaggiati, per poter lasciare online la recensione.
Poi io ci dovevo andare ieri ed era già pieno, vorrei capire cosa mi sono persa
Grazie