Gustaparma.it - Trova e Gusta ristoranti a Parma e provincia
Home

Confettura di fichi

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 2 ore Dosi per: 3-4 vasetti

Ingredienti

1 kg di fichi
300 g di zucchero
succo di limone

Procedimento

Lavare i fichi e tagliarli a pezzetti. Metterli in una capiente pentola con lo zucchero e il succo di mezzo limone. Far cuocere a fuoco lento fino a che la confettura non risulti molto densa. Per la pastorizzazione mettere nei vasetti puliti, immergerli in acqua fredda e far bollire per 30 minuti. La quantità di zucchero può essere aumentata a piacimento.


[PIPPI]
2013-08-21
da provare sono pazza per le marmellate fatte in casa, ma di solito faccio prugne pesche e arancie
provo questa dimezzando lo zucchero
grazie! i fichi immagino con la buccia vero?

[WuMing]
2013-08-22
Giusto ieri mi hanno regalato delle ceste piene di fichi appena raccolti!!! Visto che mangiarli così non mi piacciono molto potrei provare a farci la marmellata!!!emoticon

[albi&terry]
2013-08-22
Noi i fichi li abbiamo presi dalla pianta che abbiamo in giardino, quindi ci abbiamo lasciato anche la buccia, togliendo solo il picciolo.
0.015702962875366