Alici marinate
Scritta il: 26/04/2014 Difficolta: Principiante Tempo: 30 minuti Dosi per: 4 personeIngredienti
600 gr alici fresche
1 -2 spicchi di aglio tritato o pestato secondo i gusti
Prezzemolo
Succo di due limoni
Due cucchiai di aceto bianco
Olio di oliva un bicchiere
Sale poco e pepe
Carota facoltativa
Pane da bruschetta facoltativo
Procedimento
Normalmente compro le alici fresche e me le faccio pulire dal pescivendolo al momento. Altrimenti si toglie la testa , si aprono a metà si tolgono molto facilmente le lische e le interiora . Le metto a marinare con il succo di limone e l'aceto in frigo per 5-6 ore. La carne diventerà' bianca e a questo punto butto la marinatura e irroro le alici con l'olio , l'aglio, il prezzemolo poco sale e una macinata di pepe. Per donare colore al piatto si può' aggiungere una carota tagliata piccoli dadini. Prima di consumarle aspettare qualche ora ( meglio una notte) perché' gli aromi si amalgamino tra loro. Si possono servire con pane abrustolito e pomodorini. Piatto economico ma di gran sapore. Buon appetito.
[gi]
2014-04-27