Gustaparma.it - Trova e Gusta ristoranti a Parma e provincia
Home

Bensone modenese

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 30 minuti + forno Dosi per: per 8 persone

Ingredienti

500 gr. di farina un solo zero
200 gr. zucchero semolato
2 uova medie
100 gr. di burro a temp. ambiente
50 gr. di latte
una bustina di lievito per dolci
scorza gratt. di limone
*
per decorare un rosso d'uovo
Zucchero a granella, una manciata

Procedimento

Sul tagliere mettere tutti gli ingredienti fino alla scorza di limone e impastare.

Ci viene un bell'impasto.   Dare la forma di ciambella oppure la  classica forma a  esse.

Sulla piastra del forno mettere la carta da forno e sopra il dolce.

Spennellare con il rosso d'uovo e mettere la granella, 

In forno a 180 gradi per 40 minuti, Controllare con lo stecchino.

Ha il vero sapore della ciambella di tanti anni fa,  poco burro, sa di farina, poi mi saprete dire.


[tata]
2014-10-18
Ricetta classica e ottima.. grazie per avermela ricordata.
0.014225006103516