Focaccia con cipolla
Scritta il: 04/01/2015 Difficolta: Principiante Tempo: 10 minuti piĆ¹ cottura Dosi per: 6 personeIngredienti
600 g di farina (metà manitoba e metà 0)
250 ml di acqua minerale
100 ml di latte
un cucchiaino di malto d'orzo o zucchero
10g di sale
20 gr olio evo
10 g di lievito di birra
pomodori secchi
olive
cipolla tropea
Procedimento
sciogliere il lievito con un cucchiaino di malto o di zucchero insieme al latte leggermente tiepido
poi impastare aggiungendo farina acqua minerale sale e olio
mettere a lievitare x almeno due ore in un luogo caldo.
stendere in una teglia e lasciare lievitare ancora un ora.
poi spennellare di olio di oliva, ricoprire con cipolla, olive e pomodori secchi (la cipolla è meglio se prima viene stufata altrimenti si secca)
infornare a circa 200° per 15/20 minuti..
anche questa fatta nel bimby impastando due minuti e mezzo a spiga
e anche questa fa parte di tutti gli stuzzichini preparati per il cenone di capodanno