Gustaparma.it - Trova e Gusta ristoranti a Parma e provincia
Home

Praline al mascarpone

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 20 minuti + 2 ore di riposo Dosi per: 30 praline

Ingredienti

200 gr di cioccolato fondente
100 gr di mascarpone
80 gr di zucchero a velo

per la copertura:
cacao in polvere
farina di cocco

Procedimento

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde, quando si è raffreddato unirlo in una ciotola con il mascarpone e lo zucchero a velo. Ottenere un composto omogeneo da lasciar raffreddare in frigo per almeno due ore in modo da farlo solidificare.

Preparare due ciotole, una con il cacao in polvere e una con la farina di cocco

Dopo le due ore, dividere in piccole porzioni da 10 gr. l'una, aiutandoti con un cucchiaino e le mani formare velocemente delle piccole palline da far rotolare o nella ciotola del cacao o nella ciotola del cocco per poi adagiarli negli appositi pirottini di carta, riporli di nuovo in frigo fino al momento di servirli.

Per la copertura si possono usare a piacimento altri ingredienti, basta sbizzarrire la fantasia.


[PIPPI]
2015-01-30
le proverò io le faccio con ricotta ecfarina di cocco

[tata]
2015-02-23
sono fantastiche!!...
0.013833999633789