Gustaparma.it - Trova e Gusta ristoranti a Parma e provincia
Home

Sedanini alla saffi

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 35 minuti

Ingredienti

per 6 persone

500 gr. di sedanini rigati

250 gr di panna liquida fresca

80 gr. di parmiggiano reggiano grattugiato

100 gr, di prosciutto crudo dolce tagliato a listarelle

40 gr. di burro

un mazzo di asparagi freschi (o una scatola di asparagi verdi)

sale e pepe q.b.

prezzemolo tritato q.b.

Procedimento

Mettere a bollire gli asparagi con abbondante acqua salata,una volta cotti mettere a parte l,acqua che servira' per cuocere la pasta.
Tagliare a tocchetti gli asparagi e saltarli in una pentola larga con 20 gr. di burro e un po' di sale.
nello stesso modo rosolare leggermente il prosciutto con il restante burro,cuocere la pasta al dente scolarla e nel tegame di cottura della pasta unire sul fuoco la pasta scolata il prosciutto gli asparagi la panna e il formaggio mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare bene il tutto e servire con prezzemolo tritato.
Buon appetito

[Frittella]
2010-01-14
Mmmm..male non devono essere.
Però non mi convince il prezzemolo...
Io li profumerei con una piccola sventagliata di noce moscata.
Che dici bm?emoticon

[Frittella]
2010-01-14
Ah dimenticavo, il mio consiglio è di non bollire le punte ma di farle solo saltare in padella.
Questo per mantenere la stessa consistenza dell'asparago, se no le punte tendono a spappolarsi.
Mi sà che provo a farli domenicaemoticon


[bellomangiare]
2010-01-14
il prezzemolo serve solo come colore pero' devo dire che la noce moscata non deve essere niente male

[bellomangiare]
2010-01-14
mi spiace caro frittella ma non condivido il saltare gli asparagi a parte comunque se provi sappimi dire come e venuta

[Stephen]
2010-01-15
caro amico bellomangiare io li ho provati a suo tempo ed erano ottimi..!!!!!!
0.023578882217407