Gustaparma.it - Trova e Gusta ristoranti a Parma e provincia
Home

Bensone

Scritta il: Difficolta: Intermedio Tempo: 40 minuti

Ingredienti

farina 320g
fecola 100g
zucchero 180g
2 uova
burro 100g
una buccia di limone grattugiata ( solo la parte gialla)
1/2 cucchiai di sassolino
un pizzico di sale
una bustina di lievito
1 cucchiaio di latte

Procedimento


mescolare farina, fecola, zucchero, lievito, pizzico di sale, poi aggiungere le uova; di seguito aggiungere il burro fuso, non caldo, e la buccia di limone (grattugiata).

Se l’impasto risulta troppo duro o secco aggiungere un cucchiaino di liquore ( da un buon sapore), impastare e fare riposare la pasta in frigo dentro una pellicola per mezz’ora poi su un foglio di carta da forno infarinata stendere la pasta a rettangolo, versare eventualmente marmellata (solo savor) nella parte centrale in lunghezza e infine ripiegare a tre. A piacere mettere la granella di zucchero sopra dopo aver spennellato la pasta con un chiaro d’uovo misto al latte

0.023451805114746