Gustaparma.it - Trova e Gusta ristoranti a Parma e provincia
Home

Tigelle

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 10 minuti + lievitazione + cottura

Ingredienti

lo so che la ricetta è banale ma se qualcuno si accinge per le prime volte ai fornelli non è detto che non serva e poi con il bimby in un attimo è fatta!

600 gr farina 0
1 cubetto lievito birra
300-320 liquido (io faccio circa metà acqua metà latte)
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaio sale fino
20 gr olio evo

Procedimento

mettere 100 gr acqua con zucchero e lievito nel bimby 2 minuti 37° velocità 2
aggiungere tutto il resto (per ultimo il sale) e impastare 3 minuti velocità spiga
mettere in un recipiente a lievitare almeno 3 ore coperte da un burazzo
poi stendere la pasta (non troppo sottile ne troppo grossa) e tagliare con l'apposito strumento o con un bicchiere
cuocere avendo l'accortezza di girare sempre la piastra
sono buone fatte e mangiate, non cuocetele tutte prima per poi sedervi inisieme agli altri....

[dyna]
2012-08-31
ciao pippi mi sai dire se vengono alte o basse, con o senza mollica interna, croccanti esternamente o morbide ?

[PIPPI]
2012-08-31
semi vuote internamente morbide ma non gommose e in superficie leggermente croccanti (appena un po) - tigella modenese niente a che vedere con quelle montanare
0.01532506942749