Melanzane fritte
Scritta il: 28/09/2012 Difficolta: Principiante Tempo: 20 minuti Dosi per: per 4 personeIngredienti
melanzane
olio di semi
acqua frizzante
sale
farina
Procedimento
mettere in anticipo la bottiglia di acqua frizzante in freezer
affettare le melanzane a fette di 1/2 cm
versare l'olio in una larga pentola per friggere e iniziare a scaldarlo
intanto in una ciotola, con una frusta, amalgamare acqua freddisiima e farina salata
bisogna ottenere una crema fluida che "scive"
passare le fette di melanzane, una per volta, nella pastella a coprirsi per bene,farla sgocciolare leggermente e porla nell'olio caldo a friggere
riempire la pentola in un unico strato e friggere le melanzane da entrambe i lati fino a doratura
estrarre le fette sgocciolandole e porle ad asciugarsi su carta assorbente
continuare a friggere tutte le fette allo stesso modo
se la pastella si consuma riaggiungere acqua e farina per rifarla