Gustaparma.it - Trova e Gusta ristoranti a Parma e provincia
Home

Liquore maria luigia

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 20 minuti + 1 mese di macerazione Dosi per: 2 bottiglie

Ingredienti

90 foglie di erba cedrina (Luigia)
4 foglie di menta
2 foglie di basilico
1 grosso limone tagliato in 4 parti
400 g zucchero
600 g acqua
500 g alcool a 95°

Procedimento

Sciogliere zucchero con acqua sul fuoco (non bollire).

Raffreddare e porre in un vaso da 2 kg con gli altri ingredienti.

Chiudere ermeticamente e far macerare per 1 mese in luogo buio agitando talvolta.

Filtrare e mettere in bottiglie chiuse in luogo fresco e buio.

Gustare dopo 1 mese.


[testapelata]
2012-11-03
grandioso
questo lo faceva mia nonna !!!!!!!!!!!

[carolingio]
2012-11-04
l'ho bevuto proprio oggi in un agriturismo emoticon
0.014312982559204