Gustaparma.it - Trova e Gusta ristoranti a Parma e provincia
Home

Biscotti sable'

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 30 minuti di preparazione e cottura + riposo Dosi per: per 50-60 biscotti

Ingredienti

230 gr di burro di ottima qualita'
320 gr di farina 00 o per frolle e biscotti
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale 
100 gr di zucchero semolato
zucchero semolato o di canna per la copertura q.b.

Procedimento

In un mixer frullate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungere la vanillina e il pizzico di sale . Una volta che il composto e' ben amalgamato aggiungere la farina .

Formate un panetto che lascerete riposare in frigo per mezz'ora.
Formare con la pasta 4 cilindri di 3 cm di diametro ciascuno e lasciarli riposare in frigo per tre ore . Trascorso il tempo prendete i cilindri di pasta e rotolarli nello zucchero semolato o di canna , tagliare ogni cilindro a fette di 1 -1,5 cm e posizionare ogni biscotto sulla placca del forno foderata con carta apposita . Cuocere a forno statico a 170 -180 gradi gia' a temperatura per 10-15 minuti ( controllate spesso per non farli bruciare) 
Nel mio forno bastano 10 minuti .

[lukeforever]
2013-01-02
Vanillina? no maiiiiiiiiiiiiiii! bacche di vaniglia, estratto di vaniglia. vanillina e' chimica ! mai mai mai e poi mai!
0.013920068740845