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Spezzatino di tacchino con patate e funghi

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 1 ora con pentola a pressione Dosi per: 4 persone

Ingredienti

Sopracoscia di tacchino circa 800 g
Patate 6
Funghi secchi 30 g
Carote 1
Cipolla 1
Pomodoro 1
Olio extra vergine di oliva
Vino rosso 1/2 bicchiere
Farina q.b.
Sale q.b.

Procedimento

Vi posto questa ricetta provata stasera e a noi molto piaciuta, un'alternativa al solito spezzatino di vitello con patate.

Io ho utilizzato la pentola a pressione e i tempi di cottura sono ridotti rispetto ad una cottura tradizionale, ma potete farla tranquillamente con cottura tradizionale, calcolando almeno una trentina di minuti in più di cottura.

Tritate, non troppo finemente, una bella carota ed una cipolla non troppo grande; coprite appena il fondo della pentola con l'olio, aggiungete il trito di verdure e ponete sul fuoco a soffriggere, senza far dorare troppo le verdure (se serve, per non utilizzare troppo olio aggiungete un goccino di acqua al soffritto). Nel mentre disossate il sopracoscia e tagliate la carne a tocchetti di circa 5 cm di lato e infarineteli. Quando le verdure sono al punto giusto unite la carne e lasciate rosolare per 3-4 minuti a fuoco vivo, poi bagnate col vino rosso (ma anche quello che avete incasa va bene) e fate evaporare. A questo punto aggiungete un bicchiere di acqua calda, girate bene per staccare dal fondo la farina che potrebbe essersi attaccata, chiudete la pentola e lasciate cuocere per una ventina di minuti. Nel mentre mettete i funghi secchi ad ammollare in acqua tiepida e pelate e tagliate la patate a dadi un po' più piccoli di quelli della carne; pelate e tagliate grossolanamente il pomodoro. Trascorsi i 20 minuti togliete la pentola dal fuoco, fatela svaporare, aprite il coperchio ed unite le patate, i funghi secchi strizzati (io li ho lasciati a pezzi grandi senza spezzettarli) e il pomodoro, salare e aggiungere un altro mezzo bicchiere di acqua calda. Chiudete nuovamente la pentola e dal fischio lasciate cuocere un'altra ventina di minuti, non di più se non volete spappolare la patate. Infine aprite nuovamente la pentola e lasciate evaporare a fuoco vivo, girando delicatamente, il liquido in abbondanza. Aspettate fino all'ultimo ad aggiustare di sale perchè, evaporando, il sughetto si concentra; vi consiglio di lasciare il sugo abbastanza morbido perchè raffreddandosi le patate tendono ad assorbire il liquido.

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