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Acciughe fritte

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 50 minuti Dosi per: 4 persone

Ingredienti

24 acciughe
100 g di olive nere
un cucchiaio di capperi
4 filetti di acciughe sott'olio
un ciuffo di prezzemolo
100 g di Emmental
3 foglie di basilico
2 uova
olio
3 cucchiai di farina
100 g di pangrattato
limone
sale
pepe

Procedimento

Pulite le acciughe: elimi­nate la testa, poi diliscatele, aprendole a metà su un fianco e facendo attenzione a non separare le 2 parti. Poi lavatele e asciu­gatele delicatamente con carta assorbente da cucina. 

Tritate le olive, i capperi, i filetti di acciuga, il prezze­molo e il basilico mondati e lavati.Grattugiate grossola­namente il formaggio e me­scolatelo al trito preparato. Quindi riempite con questo composto le acciughe e ri­chiudetele con uno stecchi­no, per evitare che si aprano durante la cottura. Sbat­tete le uova con sale e pepe in un piatto fondo: im­mergetevi le acciughe dopo averle infarinate e passatele nel pangrattato.

Frigge­tele in una larga padella an-tiaderente con abbondante olio e trasferitele su carta assorbente a perdere l'unto di cottura.

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