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Fiori di zucca ripieni e non

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 30 minuti piu' il riposo in frigorifero Dosi per: 4 persone

Ingredienti

12-16 fiori di zucca
150 gr di farina
sale
birra chiara q.b
erba cipollina o salvia tritate
aglio facoltativo
pepe

per il ripieno :
acciughe e mozzarella
oppure
speck e mozzarella

olio per friggere

Procedimento

Amalgamare fino a formare una pastella cremosa  la farina, il sale, il pepe , le erbe aromatiche, l'aglio e la birra.Lasciar riposare in frigorifero un paio d'ore.

Nel frattempo aprite delicatamente il fiore da un lato ,togliete il pistillo, sciacquateli è metteli aperti su un canovaccio ad asciugare. Una volta che la pastella ha riposato fate scaldare l'olio . Adagiate su ogni fiore aperto un pezzettino di mozzarella e mezza acciuga oppure una piccola fettina di speck e mozzarella, arrotolate su se stessi i fiori e intigeteli nella pastella aiutandovi con una forchetta e un cucchiaio. Friggete fino a doratura nell'olio ben caldo .

Sono ottimi fritti anche senza ripieno.


[golosona]
2013-05-31
Uhm, interessanti e che acquolina! Appena posso li provo, grazie della drittaemoticon

[dyna]
2013-06-01
ciao golosona se hai qualche consiglio x un nuovo ripieno sono pronta a testarlo !!!! bacione
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