Gustaparma.it - Trova e Gusta ristoranti a Parma e provincia
Home

Ceviche

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 8 ore+ 10minuti Dosi per: 4

Ingredienti

- 400g di filetti di salmone, red snapper o sogliola, privati della pelle e tagliati a listarelli o a fettine
- 1 piccola cipolla tritata finemente
- 1 peperoncino jalapeño fresco, o 2 peperoncini verdi dolci freschi, privati dei semi e tritati finemente.
- succo di 3 lime
- 1 cucchiaio di olio d'oliva extravergine
- 1 cucchiaio di corandolo tritato (per guarnizione)
- 1 cucchiaio di erba cipollina o di aneto, sminuzzati.
- sale e pepe
- 2 pomodori, pelati e tritati
- lattuga sminuzzata
- 2 cucchiai di capperi (se preferite risciaquati)

Procedimento

Mettere il pesce in una terrina non metaliica con cipolla, peperoncino, succo di lime, olio e le erbe aromatiche e mescolare per bene.
Coprire tutto e tenerlo in frigorifero per 8 ore o per una notte, mescolando di tanto in tanto in modo che risulti uniformemente bagnato dalla marinatura.
Al momento di servire, togliere il pesce dal frigo, insaporirlo con sale e pepe a piacere.
Disporre un letto di lattuga sul fondo di un piatto da portata, mettere il pesce al centro, cospargete a piacere di capperi e guarnire con coriandolo tritato e servire.
PS: se non amate mangiare pesce crudo potete scottarlo pochi secondi dopo la marinatura anche se la ricetta messicana non lo prevede.

0.015054941177368