Provo questo nuovo locale aperto da poco; il locale si trova nelle campagne di FInale Emilia, facile da raggiungere e visibilissimo dalla strada che si percorre per arrivarci. E' una piccola porzione di casa con giardino esterno (che sicuramente verrà sfruttato nei mesi estivi)e due piccole sale al primo piano; l'arredamento è sicuramente da casa di campagna con tavoli in legno e travi a soffitto con foto di nonni, parenti alle pareti e piccoli giochi dell'infanzia...
Passiamo ai piatti scelti, siamo in 4 a pranzare:
2 antipasti:una porzione di pane fatto in casa con cipolla ripieno di pancetta accompagnato da radicchio e pomodorini ripieni con caprino (ottimo); una porzione di piadina con radicchio e pancetta croccante (buonissimo, piadina fatta a mano)
3 primi: 2 porzioni di nidi-rosette al forno con prosciutto e besciamella e 1 porzione di tortelloni verdi-gialli con ricotta e spinaci tirati con burro e salvia (tutti i primi molto buoni, pasta fatta in casa porzioni giuste).
3 secondi:una porzione abbondante di ossobuco con piselli accompagnato da pure'...(ottimo per chi l'ha mangiato); 2 porzioni di piadina e tagliere di salumi accompagnati da maionese fatta in casa e stracchino e rucola (il tagliere di salumi era abbondantissimo con prosciutto crudo, pancetta, mortadella, salame e testa imbastita).
Per chiudere abbiamo preso due dolci fatti in casa, una fetta di torta barozzi e una porzione di pesche a cioccolato con amaretti veramente squisite (come le faceva la mia nonna). da bere abbiamo preso acqua naturale e un Sangiovese.
Per concludere il tutto ci hanno portato 4 caffe' fatti con la moka!!
Penso che per come ho mangiato, il prezzo sia giusto, avrei voluto provare la carne ai ferri ma non era disponibile ma il locale è da consigliare anche per l'ambiente familiare e per l'atmosfera che si respira.
Consigliatissimo!!
[lapiccola75]
03/09/2012