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Via Pedemontana, 63, Traversetolo, PR
Valutazione:
Imperdibile!!!
Prezzo a persona:
32.00 €
Servizio utilizzato:
ristorante
Commenti:
(6) vai ai commenti
Tag assegnati:

cibus

ha visitato il locale il 19/10/2012 cibus avatar
168 Recensioni scritte dal 02/06/2007 1734 Punti

Quando l'arte pittorica si fonde con quella culinaria ed il fato dà una grande manoemoticon

Questa volta il locale è scelto puramente a caso , nell'occasione della mostra del pittore inglese Sutherland aperta, fino al 9 dicembre 202 negli sapzi della Fondazione Magnani Rocca  a Mamiano di Traversetolo. Mostra senz'altro interessante, particolare e , putroppo poco frequentata, almeno in questa giornata infrasettimanale.

Veniamo al lato enogastronomico della giornata..innanzi  tutto alcune precisazioni; non avevamo prenotato, ma ci sono, verso le 13 diversi tavoli a disposizione in un locale rustico ma molto carino, penso di recente ristrutturazione che, al suo interno, dà immediatamente l'idea di un luogo ordinato e pulito.

Sentendo le parole di alcuni avventori, imparo che la cuoca è di Ferrara, e quando scorgo nel menù che presenta tra l'altro gli affettati parmensi, alcune scelte di primi piatti, non a centinaia, ma pochi e, penso , parecchio curati, ed alcuni secondi, il mio ego gastronomico inizia a sussurrare :"Prendi i tortelli di zucca...prendili", ritenendo di non poter deludere l'ego medesimo mi fiondo sui tortelli di zucca conditi con burro e salvia, mio padre sceglie il tris di tortelli con zucca , (credo) peperoni, e carne. I piatti sono  veramente fantastici nella presentazione, con il parmigiano reggiano già grattugiato in abbondanza, splendidi al gusto, e parecchio abbondanti nella quantità. Come secondo ambedue prendiamo il guanciale di chianina, "affogato" in un ottimo barolo, che conferisce un sapore estremamente gustoso. Le scelte per i contorni sono diverse, io opto per il purè di patate, delizioso ed il papy per le cipolline in agrodolce (buonissime, una l'ho mangiataemoticon ). Da bere un buon lambrusco in caraffa ed una bottiglia di acqua naturale. Il papy prende il dolce, che giudica eccezionale: un semifreddo al cioccolato e torrone, e chiudiamo con un caffè.Ottimo rapporto qualità prezzo, e personale gentile e cortese. 

 

Imperdibile!!!

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[tata]
19/10/2012
..un menu' da favola...veramente....se il tuo ego gastronomico sussurra, il mio in questo momento ti invidia molto...emoticonemoticon
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[cibus]
19/10/2012
emoticonemoticon stavolta è stato veramente il destino a portarci qui, anche se, oggettivamente, per mangiare male da queste parti...bisogna essere parecchio sfortunati.....
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[tata]
19/10/2012
..gia' solo la Fondazione vale una visita...
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[cibus]
19/10/2012
Fanno 4 mostre temporanee all'anno e poi c'è la collezione permanente
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[WuMing]
20/10/2012
Sono stato alla mostra ma, ahimè, non in questo ristorante!!! Provo molta invidia in questo momento :D
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[cibus]
20/10/2012
dai wuming, prima della fine dell'anno si cambierà mostra e potrai senz'altro provare questo ristorante emoticon