Proviamo questo ristorante famoso x il concorso ippico intitolato al maestro Pavarotti, arriviamo previa prenotazione alle 20,00, situato in campagna appena fuori Modena, stradina non propio comoda e scarsamente illuminata comunque facile da trovare, ampio parcheggio, bellissimo giardino. Entriamo e noto che il locale è ricavato penso da una vecchia stalla, tutta in pietra a vista molto suggestiva e romantica, siamo accolti da gentilissimi camerieri che ci fanno scegliere uno dei tanti tavoli da 2 disponibili, apparecchiati in modo impeccabile con sottopiatto e piatto da antipasto diviso da un grazioso centrino, posate in argento, subito ci viene offerto un flùte di benvenuto un buonissimo prosecco che mi accompagnerà con diversi rabbocchi x tutta la cena. Ci viene consegnato il menù e dopo una breve lettura decidiamo di aprire con un antipasto da dividerci in 2, carrello rustico della fattoria; un piatto generoso di quadrettini di gnocco fritto da accompagnare con mortadella squisita, prosciutto crudo, coppa, ciccioli, salame, stracchino con patate prezzemolate e spuma di aceto balsamico, marmellata di prugne, cipolline in agrodolce, lardo della Valle d'Aosta, tutto veramente buonissimo. solo con l'antipasto si potrebbe tranquillamente cenare, ma decidiamo di assaggiare anche un primo, x me ravioli ripieni di carne di cotechino con lenticchie e piccolissime gelatine al lambrusco, x la mia lei 3 grossi gnocchetti ripieni ( tipo canederli) ripieni di fontina della Valle d'Aosta e cipolla stufata dolce, tutto squisitissimo. Siamo veramente pieni, il carrello dei dolci fatti in casa è molto invitante ma decido x una macedonia di frutta fresca. Finiamo con 2 ottimi caffè.
Conclusioni, locale molto bello e romantico, qui come target di cibo e clientela siamo al top, materie prime ricercate e di altissima qualità, camerieri gentilissimi e molto attenti al cliente ( come detto in precedenza il flùte di prosecco era sempre pieno) ho trovato un pelino caro una macedonia a 10 euro ma ero preparato a questo, visto l'alto livello di questo ristorante.
Imperdibile!!!
[nickmanofredda]
01/03/2015