.
Benvenuto, serve aiuto? Clicca qui Benvenuto! Registrati oppure
Accedi attraverso il Gustanetwork

Via Vignolese 1008, Modena, MO
Valutazione:
Consigliatissimo!!
Prezzo a persona:
53.00 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
(10) vai ai commenti

Sawa91

ha visitato il locale il 17/11/2008 Sawa91 avatar
4 Recensioni scritte dal 20/10/2008 2 Punti

Il ristorante si trova proprio di fianco alla strada, quindi è facile trovarlo. Entro e vedo al mio fianco la sala molto carina, e con dei bei quadri, l'accoglienza, è calda e balla, mi portano al piano superiore, dove ci sono 2 sale divise. La mice en place del tavolo, è perfetta, e su di essa c'era già la boul col ghiaccio e grissini sul tovagliolo. Ordino un'antipasto misto di pesce, e poco dopo, mi arriva il burro col pane, e un bel piatto con un misto di lumache di mare, cozze, vongole e quant'altro. Niente male, era squisito! Come primo, prendo le melanzane alla parmiggiana(buonissime!^^) e il risotto con i funghi, che a mio parere, erano freschissimi! Come secondo una grigliata mista di pesce e un filetto al pepe verde. La grigliata era ottima, mi ha deluso il filetto, era piccolo e pieno di nervi, cinque secondi e l'avevo già finito dal gran che era piccolo. Una coca cola come bevanda e una naturale, il conto è stato di 53€, è andato tutto bene fuorchè il filetto 4 Cappelli meritati!

Consigliatissimo!!

permalink a questo commento

[GROG]
26/11/2008
Non mi dire che hai avuto il coraggio di bere della cocacola con quella roba lì????emoticon

De gustibus........

Erano meglio due bocce d'acqua, dai.....
Posso farti una domandina, da avventore a cameriera diplomata? Ma, secànd tè, come fanno a essere freschissimi i funghi in questa stagione??? Hai chiesto da quale strana nazione provenivano?? Forse erano champignons?

Da questo sito: http://funghisemiseri.blogspot.com/2007_11_01_archive.html
"Qualsiasi manuale cartaceo o informatico, on-line (ve ne sono tanti), vi racconterà la favola che per ciascun fungo esiste un momento, un periodo dell’anno, una stagione. E che chi, in generale, provasse ad andare alla ricerca di funghi tra, diciamo, fine novembre e primi di maggio, ebbene, si metta il cuore in pace, perché non troverà assolutamente niente, nemmeno l’ipotesi di un fungo commestibile e soltanto, tutt’al più, qualche cappelletta velenosa o indigesta che spunta floscia dal terreno………Vero! Indubbiamente il freddo è nemico mortale dei funghi ed è solo con i primi caldi, dopo che il terreno è stato bagnato a dovere, possibilmente coperto nei momenti più freddi dalla neve, che protegge dal gelo, che qualcosa comincia a spuntare dal suolo."

Ciao sawa e non arrabbiarti, la recensione comunque è bella e, sono sicuro anche la mangiata, quel locale piace molto anche a me e il pesce lo fanno benissimo.
permalink a questo commento

[Rolando]
27/11/2008
hai mangiato tutta Sta roba da sola?
permalink a questo commento

[ *utente bannato*]
27/11/2008
ah, le nuove generazioni...
permalink a questo commento

[GROG]
27/11/2008
Orpo Sawa, non avevo letto il tuo invito a venire a scoprirti, quando si tratta di femmine io ero il primo fino a prima del matrimonio. Mi piacerebbe veramente beccarti, perchè sotto sotto apprezzo moltissimo chi ci mette l'anima nel proprio lavoro, come faccio io che non mi tiro mai indietro e poi a volte schiatto. Purtroppo in questo periodo debbo appunto pagare uno di questi tour de force, per cui dovrò stare lontano dalle tavole imbandite alcuni mesi (feste comprese, che jella!!!!), al massimo potrei scambiarti il favore, ti offro un massaggio gratis (è il mio mestiere) così ci conosciamo.....
Ciao ciao
permalink a questo commento

[Sawa91]
29/11/2008
^.^ Salve a tutti, un grazie a chi ha commentato e un bel sorrisino a rolando. Io sono magra, alta un metro e un tappo..... ma mangio come mio papà!!!! Adoro mangiare, la carne e il pesce semi crudo mi piace da matti, e le fiorentine sono la mia passione....... Mi dicono che spendono meno a coprarmi dei vestiti che portarmi fuori a mangiare..... hihihi!! Ehi, GROG, fai massaggi? Sai, io sono molto rigida, e non riesco a rilassarmi molto. ^.^
comunque grazie a tutti, non ci sentiremo più sulle recensioni della contea, perchè lì voglio chiudere la storia delle mie "aggressioni" ora voglio solo condividere i pareri sui ristoranti, grazie! ^_^
permalink a questo commento

[ema]
29/11/2008
Brava Sawa91, è questo lo spirito di GM, solo amici che parlano amorevolmente di ciboemoticon
permalink a questo commento

[barbe]
29/11/2008
Ciao Sawa91,

visto che siamo in clima di distensione ti faccio un paio di punturine, vista la tua professioneemoticon :

mise en place;

boule;

parmigiana.

Forse può essere un problema di digitazione (calda e balla?!emoticon ).

Se eri a cena da sola complimenti!emoticon
permalink a questo commento

[mizoguccini]
30/11/2008
Già che la punturina l'hai fatta tu, barbe, vado avanti: mi sono accorto che molti utenti parlando del formaggio lo chiamano parmiggiano con due g; io l'ho sempre scritto con una g sola, ma mi chiedevo se fosse un localismo.
Quanto al piatto in questione, secondo i più autorevoli andrebbe chiamato parmigiana di melanzane, non avendo nulla a che fare con Parma, ma derivando il nome dalla parmeciana, la persiana delle finestre, per la disposizione a strati delle verdure che ricorda le listarelle di legno. Ovviamente però c'è chi questa etimologia la contesta.
permalink a questo commento

[India]
30/11/2008
Penso a mio modesto parere che quattro cappelli siano veramente esagerati......Il Ristorante Il Patriarca lo conosco piuttosto bene e ho provato per ben tre quattro volte ad andarci e a parte la pizza che è buonina, il resto non vale davvero quattro cappelli forse uno!!!! và bè i gusti sono gusti....
permalink a questo commento

[Sawa91]
01/12/2008
Scusami barbe, il mio problema è che andavo di fretta, e non sono riuscita velocemente a ricordarmi come si scrivevano tutte quelle cose. Credo ch per la parmegiana, sia una pronuncia diversa per ogni zona, i miei genitori mi hanno insegnato a dire così, altre volte ho sentito dai miei amici alla parmeggiana! Credo siano le pronunce, o abitudini familiari...... Tipo per dire crema, faccio la "e" molto aperta, ma solo perchè mi hanno abituata, mentre altri per crema usano la "e" chiusa o per abitudine, o pechè non riescono a pronunciarlo in altri modi. ^.^