Penultima tappa gastronomica delle ferie, l'abbiamo riservata a questo ristorantino già provato lo scorso anno.
Dopo aver preso posto in un tavolo e aver ordinato subito il bere:
una bottiglia d'acqua gassata e il solito mezzo litro di prosecco alla spina, decidiamo io e mia moglie per due degustazioni di antipasti caldi ed il figlio maggiore( il minore l'abbiamo spedito in montagna ) delle seppioline con mela verde e aceto balsamico che l'avevano catturato la volta scorsa. Poi il figliolo ha ordinato un primo: gnocchetti del doge, mia moglie un fritto misto ed io per stare leggero delle seppie alla griglia, che prontamente la proprietaria al momento dell'ordine mi riferisce che spera che ve ne siano in quantità discreta perchè erano quasi finite, essendo quelle pescate lì dai pescatori locali. Arrivano dopo un pò di tempo gli antipasti il mio e quello di mia moglie si presentavano su di un bel piatto rettangolare e cosi composti:
una capa santa su un letto di rucola,cinque canestrelli, delle schie con polenta e dei moscardini.
Mi sarei aspettato qualcosina in più, ma quelle che ci hanno servito erano molto buone, gustose anche le schie che altro non sono che dei piccoli gamberetti fritti che vengono mangiati per intero, cosi come i canestrelli e tutto il resto.
Le seppioline di mio figlio a suo dire buone e delicate.
Alla fine dell'antipasto comunicazione ufficiale di mia moglie:
ci scambiamo i secondi perchè avendo già mangiato le schie che erano fritte non se la sentiva di mangiare altro fritto.
Non mi rimane altro da dire: Obbedisco...
All'arrivo dei secondi mi riservo di assaggiare almeno una seppiolina o due, molto buone e tenere, poi mi passa il piatto del fritto che ahimè non sono riuscito a finire ....
Il fritto devo dire buono e abbondante, composto da calamari, seppioline, gamberetti, sarde, pesciolini piccolini ed altri due tipi di pesciolini non identificati ma buoni. Un bel piatto di gnocchetti per mio figlio conditi con gamberetti, panna e rucola li ha letteralmente divorati ed ottimamente apprezzati.
Per concludere tre caffè ed una grappa.
Una bella cenetta da quattro cappelli( mio figlio insisteva per cinque ) confortata anche dalla presenza del clima che l'altra volta non avevamo notato.
Il tutto così riportato sullo scontrino:
- 2 Antipasti caldi € 35,60
- 1 Seppiolina mela verde € 8,50
- 1 Gnocchetti del doge € 10,50
- 1 Fritto misto € 12,00
- 1 Seppioline alla griglia € 10,50
- 2 litri acqua gassata € 5,00
- 1/2 litro vino alla spina € 5,00
- 3 Coperti € 4,20
- 3 Caffè € 3,90
- 1 Grappa € 2,30
Per un totale di € 97,50
e dopo aver pagato, un liquore alla liquirizia bello fresco gentilmente offerto.
Saluti ed alla prossima
Consigliatissimo!!
[candy]
23/08/2009
Da quanto ho letto, Vi siete trattati bene , bravissimi
Mica saaavete messo su n'poco di accento veneto, neh ?????
Noi stiamo bene, anche se siamo alle prese con un mezzo trasloco con tutta la roba che avevamo dietro