Gustaparma.it - Trova e Gusta ristoranti a Parma e provincia
Home

Bombette farcite miste

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 2 ore e 30 Dosi per: 10 persone

Ingredienti

500g farina
1 uovo
1 cubetto di lievito (sciolto in latte tiepido)
100g margarina
2 cucchiai (grandi) zucchero
1 cucchiaino di sale
200 di latte

Procedimento

Aggiungere tutti gli ingredienti in una terrina grande, che permetta di lavorare adeguatamente l'impasto in preparazione.
Aggiungere farina e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciarlo lievitare un paio d'ore e, dopo la lievitazione, procedere alla farcitura.
Farciamo i pezzi di pasta, che staccheremo con le mani  dall'impasto ottenuto, facendo un incavo con le dita in cui verrà aggiunto ciò di cui vogliamo imbottire i panini (le bombette).
Solitamente io farcisco con ciò che ho in casa come ad esempio, cubetti di mortadella, salsiccia, prosciutto cotto, wurstel, salame marmellata, nutella...).
Dopo aver inserito la farcitura nella pasta chiudiamo e adagiamo su una teglia da forno stando attenti di aver ben sigillato le "palline di pasta farcite".
Inforniamo le nostre bombette a 200° per 20-25 minuti fino a quando non sono dorate.
Io consiglio di farli per un compleanno.


[PIPPI]
2014-03-08
l'impasto deve essere della consistenza dell impasto della pizza?
ma è molto dolce? si sposa bene con il salato che consigli di farcire?

[WuMing]
2014-03-09
l'impasto è molto ma molto elastico che quasi sembra "colare" ed è un impasto per nulla dolce.
Si sposa benissimo col salato. Generalmente mia madre, la ricetta è sua, li farcisce con pezzetti di wurstel, mortadella, salsiccia, prociutto cotto o crudo, ecc ecc....
Poi ne fa sempre qualche infornata dolce a base di Nutella
0.019389152526855